Информациооный портал Стальной медведь Информациооный портал Стальной медведь
 
 
Сеть магазинов

Навигация

Популярные статьи

На форуме
Тема Отв. Пр.
new amazing girls 0 1578
написал lirmWrorivylenka
02.03.2008 13:37
Места, где можно приятно прове ... 1 1474
написал sedoy
01.03.2008 10:49
Какой протеин выбрать? 6 2560
написал sedoy
01.03.2008 10:44
Какая разница между знакомство ... 0 1231
написал WhoroCeneDelo
01.03.2008 07:16
эфедрин+экдистен 0 1236
написал kiddo
01.03.2008 04:16
Сильно упал рабочий вес 1 1205
написал Android
26.02.2008 23:57
Кто подскажет девушки Москвы и ... 0 1302
написал Sergrinka
11.02.2008 08:34
Плечо болит 0 1245
написал Fess
05.02.2008 02:07
Запись на тестирование новой о ... 0 1296
написал Ininnenly
30.01.2008 21:36
люди подскажи как лучше всего ... 24 6660
написал angillos
27.01.2008 15:17
Стальной медведь » Питание » 11 мифов о питании
11 мифов о питании Питание
Миф №1: Не ешь жирной пищи и не будешь набирать жир.
Если ты потребляешь больше калорий, чем ты в состоянии сжечь, ты будешь набирать жир независимо от того, насколько низким будет ежедневное потребление жирной пищи. Как только запасы гликогена в печени и мышцах будут восстановлены, избыток углеводов будет накапливаться в виде жировых отложений. Та же картина и с белком - его избыток, не пошедший на восстановление мышечных волокон, также останется под кожей в виде жира. Так что, к несчастью, жир можно набирать массой способов.

Тем не менее, ограничение ежедневного потребления жира весьма важно, поскольку как топливо жир выдает 9 калорий на грамм веса, что в два раза выше, чем выдают углеводы или белок. Чтобы улучшить потерю жировых отложений, нужно, чтобы за день не более 15-20% калорий шло из жира, а общее количество дневных калорий нужно несколько понизить.

Миф №2: Все виды жира вредны.
Наш организм физически нуждается в определенных видах жиров, например, в незаменимых жирных кислотах (НЖК), которые содержатся в растительных маслах, не вырабатываемых организмом. НЖК являются строительным материалом для гормонов и важны для поддержки нормального жирового обмена в нашем организме. Фактически, нам нужен жир для того, чтобы сжигать жир.

Льняное масло, масло примулы и жирные кислоты Омега-3 (которые содержатся во многих видах рыб, обитающих в холодных водах) - все это важные виды жира, которые улучшают восприимчивость к глюкозе и поддерживают иммунную систему, задерживая глутамин. Диета, бедная подобными веществами, не дает нам возможности потреблять эти важные элементы в нужном количестве.

Миф №3: Углеводы строят мышечную ткань.
На самом деле только белок является частью заново создаваемой мышечной ткани. Углеводы же обеспечивают топливо для работы различных систем организма и важны при тренировках с достаточной интенсивностью для стимуляции роста мышц.

Правило большого пальца гласит: на каждый фунт веса тела в день должно приходиться 2-3 грамма углеводов. Этого должно быть достаточно для восстановления мышечного гликогена, потерянного за время тренировки и для обеспечения организма топливом на ежедневные нужды.

Миф №4: Для того, чтобы просто поддерживать мышцы в тонусе, совсем не нужно есть много протеина.
Прежде всего, нет такой вещи, как "поддержка тонуса". Наши мышцы либо растут (гипертрофия), либо разрушаются (катаболизм), и запасы жира либо растут, либо уменьшаются - вот и все изменения которые происходят в организме и которыми мы можем управлять. Под "поддержкой тонуса" обычно понимают набор какого-то минимального количества мышц, повышение мышечного тонуса (степени твердости) и снижение запасов жира.

Чтобы обеспечить нормальные условия для наращивания хотя бы небольшого количества мышц, за день нужно потреблять около 1 грамма белка на фунт веса тела. Если потреблять белок в недостаточном количестве, организм начинает разрушать собственные мышечные волокна, чтобы получить необходимые для нормального фунционирования аминокислоты. Результатом этого процесса является повышение соотношения запасов жира и мышечной ткани. Именно то, что никому из нас не нужно.

Миф№5: Трехразовое питание в состоянии обеспечить все необходимые для нашего организма питательные вещества.
Неправильно. Получить все, что нужно нашему организму, при трехразовом питании очень сложно. И за каждый из этих трех раз нужно постараться съесть довольно много. Это создает две проблемы: большие порции пищи плохо усваиваются, редкие и большие приемы пищи стимулируют накопление жира.

Эта трехразовая схема - результат общественного устройства и рабочего расписания большинства людей. Более выгодная и гибкая схема приема пищи - 5-6 небольших порций в день. Она обеспечивает более высокий уровень энергии и лучшее усвоение питательных веществ.

Миф №6: Модные диеты не работают.
Некоторые работают, некоторые - нет. Те, что работают обеспечивают, как правило, временную потерю веса. Наше реальная задача - изменить общее построение тела, набрать побольше мышц и сжечь побольше жира. Модные диеты как правило вызывают потерю и жира и мышц. А потеряв мышечную массу довольно трудно дальше бороться с жировыми отложениями.

Реальное снижение запасов жира требует сочетания здоровой программы питания с грамотной тренировочной программой, которая поднимает общий уровень метаболизма, и с умеренными аэробными тренировками, которые помогают нам избавляться от жира.

Миф №7: Если переел в один день, это можно исправить, недоев в следующий.
Если за день в организм поступило избыточное количество калорий, их излишек обязательно отложится в виде жировых запасов. Попытки компенсировать это переедание недоеданием на другой день, как правило ни к чему не приводят. Диета с заниженным сверх меры количеством калорий попросту снижает наш метаболизм и лишает организм энергии, создавая дополнительные трудности для проведения тренировок с полной отдачей.

Если тебе не повезло и ты переел, не расстраивайся. Просто постарайся на следующий день вернуться к нормальному графику питания.

Миф №8: Если пропустить завтрак, аппетит будет лучше.
Если пропустить завтрак, то обычно это заканчивается поздними ужинами, которые уж точно никому не нужны.

Старинная поговорка гласит: завтракать нужно как король, обедать - как принц, а ужинать - как нищий. Если не считать того, что эта поговорка предусматривает трехразовое питание, идея в целом верна. Наш метаболизм достигает своего пика утром и постепенно снижается в течение дня. И наше потребление калорий должно следовать этой схеме.

Завтрак - самый важный прем пищи. Он должен обеспечивать количество углеводов, достаточное для восстановление гликогеновых депо и работы мозга, и количество белка, достаточное для восстановления мышц. Это очень важно именно утром, после того, как наш организм провел без пополнения запасов около восьми часов.

Миф №9: Если хочешь сжигать жир, избегай крахмалистых углеводов.
Это правило оставляет нам к качестве источников углеводов только фрукты, овощи и молочные продукты. Получить из них должное количество калорий довольно сложно и такая диета чревата снижением метаболизма и падением уровня сахара в крови. А последнее способствует началу разрушения мышечных волокон.

При длительных путешествиях снижение метаболизма и набор жира - весьма частый результат потери мышечной массы. Прекрасными источниками крахмалистых углеводов являются сладкий картофель, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис и овсянка. И помните - 2-3 грамма углеводов на фунт веса тела могу делать чудеса.

Миф №10: Фруктовые соки лучше, чем лимонад.
Фруктовые соки, которые обеспечивают необходимые организму витамины, очень богаты калориями. Стакан виноградного или яблочного сока дает примерно 200 калорий - как два больших яблока или картофелина среднего размера. Сок занимает немного места в желудке и очень быстро всасывается, в то время, как фрукты и картошка усваиваются значительно дольше, занимают больше места и дают ощущение сытости.

Поскольку фруковый сок быстро всасывается, уровень сахара в крови может быстро подскочить, вызывая сильный выброс инсулина, гормона, отвечающего за накапливание энергии. Такой скачок инсулина может способствовать повышению отложения жира, и привести к усилению аппетита после того, как уровень сахара придет в норму.

Миф №11: Красное мясо богато жиром.
Кстати, вырезка практически так же постна, как куриные грудки без шкуры и содержит гораздо больше железа и витамина "В". Если прибавить ко всему хлеб с отрубями и семечками (его, кстати, тоже можно запасти в морозильнике) и оливковое масло - у вас всегда будет потенциальный здоровый ужин.

Крис Ацето
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • 7 Карбо секретов для успеха
  • Худеем! Вопросы и ответы...
  • Масса! Снова о главном.
  • Протеиновое окно
  • Роль воды в бодибилдинге


  • Вход на сайт
    Логин
    Пароль
     
    Статистика
    Статистика
     За неделюРекорд
    Пн3059494562
    Вт2918197147
    Ср28070110160
    Чт2825791234
    Пт2933299856
    2669826698
    Вс19541106520
    Сейчас на сайте: 21
    Было всего: 32692810
    Рекорд за день: 110160
    dAnGels News
    Ваша информация
    Страна: Неопределена Неопределена
    Ваш IP: 54.80.203.145
    Хостов c IP: 36
    Опрос на сайте


    Новый сайт лучше
    Устраивает ... но ...
    Старый был лучше
    Совсем не понравился
    Мне все равно


    Календарь
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Баннеры
    Ramblers Top100
    Рейтинг
    Рейтинг@Mail.ru

    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2007 STEEL BEAR