DataLife Engine > Интервью со звездами > Дана Борисова: в фитнес меня затащить невозможно.

Дана Борисова: в фитнес меня затащить невозможно.


9 марта 2008. Разместил: admin
Дана Борисова: в фитнес меня затащить невозможно.


- Как вам удается поддерживать такую хорошую форму?
- Я хожу в фитнес. Благо, что он расположен на территории моего дома. Но пока я кормящая мама, мне категорически запретили SPA-процедуры, потому что это токсично, на молоко влияет. Из всех процедур можно только бассейн, я это обожаю, тем более что во время беременности я этого была лишена из-за аллергии на хлорку - после каждого купания мне закладывало нос и я чувствовала себя некомфортно. Поэтому я замораживала свой абонемент. Зато сейчас стараюсь три раза в неделю ходить плавать. И плюс хамам мне разрешен и, более того, он способствует приливам молока, это уже доказано. Я прихожу, погреюсь, и бегу кормить свою доченьку, потому что чувствую прилив. Сухую сауну я не переношу. А вот турецкую парную обожаю, могу высиживать долго. Недавно был случай: мужчины зашли после меня, сидели, сидели, видимо им неудобно, они не могут выйти раньше меня. Потом один говорит: «Я больше не могу. Я ничего не понимаю, почему вы так долго сидите?». Еле вполз оттуда, а я еще минут десять просидела. Диет сейчас никаких не соблюдаю, потому что и так моя основная диета сейчас – это диета кормящей мамы. Ребенка я планирую кормить минимум до полугода. Потихоньку ввожу некоторые продукты, которые запрещены, но мед, шоколад, сахар, пока не употребляю.

- А когда занималась в полную силу, какие упражнения были любимые?
- Честно говоря, фитнесом никогда не занималась. Сколько меня пытались затащить за компашку, мне это было невыразимо скучно. Разве что беговая дорожка или кардио-тренажеры. Мне легче посидеть на диете, тем более что я к еде абсолютно равнодушна. Есть еда, я буду есть, нет, я забуду о еде. Могу сутки ничего не кушать. Это у меня с «Последнего героя», поэтому голодать для меня не проблема. Так что я лучше поголодаю, а в фитнес меня невозможно затащить.

- А витамины или биологически активные добавки употребляете?
- Уважаю. Но во время и после беременности все прекратила, только специальные препараты – Элевит, Пренатал. А до этого употребляла витамин Е, селен, мультивитамины. Вообще очень верю в БАДы. Помню пила Цигапан. Я чувствовала эффект. Кроме того, я верю в регулярность. Если принимать от случая у случаю, то эффекта никакого не будет. Я считаю, что весной, когда все уже авитаминозные, я чувствую себя хорошо и вписываюсь в лето без особых проблем для своего организма благодаря витаминам. Ну и плюс я пью препараты для зрения, потому что зрение меня слабое.

- Какой вид спорта Вам ближе всего?
- Плавание и бег. В школе я была рекордсменкой по бегу на короткие дистанции. Для всех это было неожиданно. Я уже не помню точно, около 10-11 секунд стометровка. Это был хороший результат для моей школы. Я помню, мне выдали грамоту чемпионки по бегу на короткие дистанции. На длинные меня не хватало, а вот пробежать быстрее всех стометровку забыв обо всем я могу. Ну и плавание я всегда очень любила.

- Пожелания читателям сайта Steel-bear.
- Могу пожелать только одного. Вся сила в свежевыжатых соках. Старайтесь хотя бы один стакан фреша ежедневно выпивать. Лично я люблю морковный, а на втором месте у меня грейпфрутовый.