DataLife Engine > Интервью со звездами > Тутта Ларсен: Пресс могу качать в неограниченном количестве.

Тутта Ларсен: Пресс могу качать в неограниченном количестве.


7 марта 2008. Разместил: admin
Тутта Ларсен: Пресс могу качать в неограниченном количестве.


- Каким образом Вы поддерживаете такую хорошую форму?
- Я занимаюсь с тренером смесью цигуна, йоги и китайской гимнастики тай-чи. Это не столько для идеальных мышц, сколько для позвоночника, суставов, растяжек и общего хорошего самочувствия. Три раза в неделю я обязательно делаю массаж. Если необходимо, то и иглоукалывание. Не могу сказать, что соблюдаю какую-то супердиету. Я люблю выпить вина. Не курю. Стараюсь не есть много хлеба и вообще не есть много. Стараюсь питаться раздельно, потому что реально невкусно съесть кусок мяса с макаронами. В результате не чувствуешь ни вкуса мяса, ни вкуса макарон.

- Спортом как часто занимаетесь?
- Стараюсь три раза в неделю, но получается не всегда. Особенно в декабре, когда много елок, работы, я доползаю только до массажа.

- Есть такое высказывание Аристотеля «чтобы лекарства не становились едой, нужно чтобы еда была лекарством». А как Вы считаете?
- Я согласна. На самом деле ты есть то, что ты ешь. Действительно большое значение имеет то, какими продуктами ты питаешься, и насколько они тебе подходят. Ведь на основе анализов крови и других методик ты знаешь, что организм принимает, а что нет. Например, я категорически не переношу бобовые и орехи, хотя это считается здоровой и полезной едой. Рис не могу есть. При этом я совершенно спокойно ем шоколад, пью красное вино, кофе и хорошо себя чувствую при этом.

- Витамины или биологически активные добавки употребляете?
- Я редко употребляю витамины. Больше использую гомеопатию, всевозможные фитопрепараты, из трав - мяту, ромашку. Стараюсь как можно меньше употреблять фармацевтическую продукцию, даже если это суперполезные и модные капсулы.

- Есть ли у Вас любимые упражнения?
- Я очень люблю танцы и непосредственно движения тай-чи, которые одновременно и боевое искусство и гимнастика. На самом деле, это очень похоже на танец. А в медленном темпе, в сочетании с правильным дыханием это очень очень полезная нагрузка на все группы мышц. Классная растяжка и статическая нагрузка. Я очень люблю качать пресс и руки. Ненавижу заниматься ногами и попой. Я, как правило, работаю на усушку и скорее на гибкость, чем на рельеф. Пресс могу качать в неограниченном количестве.

- В каком виде спорта вы бы хотели добиться результатов?
- Я бы хотела плавать. Я очень люблю воду, ныряю и плаваю с детства. Если бы у меня была возможность профессионально заняться спортом, это был бы фри-дайвинг – ныряние на очень большие глубины без акваланга. Это для меня какие-то совершенно фантастические люди, чудо-человеки. Как можно три минуты находиться под водой на глубине 30 метров? Это немыслимо. Это круто, но требует серьезной подготовки и крепкого физического здоровья.

- Изменил ли вашу жизнь спорт?
- Да! Вы знаете, я была очень болезненным ребенком. У меня много раз были воспаления легких и вообще проблемы с дыхательными путями. Я была слабенькая и на физкультуре не могла ни гранату бросить, ни побегать. Меня отдали в секцию (единственную нормальную в нашем поселке) туризма, спортивного ориентирования и скалолазания. Меня это очень укрепило и закалило. Мы бегали большие кроссы. С тех пор я очень люблю физические нагрузки. Если по какой-то причине выпадаю из занятий спортом надолго, начинаю болеть. Тело требует нагрузки, особенно суставы и позвоночник.

- Ваши пожелания читателям сайта Steal Bear.
- Надо любить себя такими, какие вы есть. Не старайтесь стать кем-то другим. У всех есть недостатки фигуры, как нам кажется. И у всех есть безусловные достоинства. Я настоятельно рекомендую любить и недостатки и достоинства одинаково нежно. Только тогда вы сможете добиться каких-то серьезных результатов и в спорте, и здоровом образе жизни. Только тогда вы будете по-настоящему хорошо выглядеть для себя и окружающих.