DataLife Engine > Интервью со звездами > Анне Вески: Главный мой тренажер – это собаки!

Анне Вески: Главный мой тренажер – это собаки!


7 марта 2008. Разместил: admin
Анне Вески: Главный мой тренажер – это собаки!


- Каким образом вам удается поддерживать хорошую физическую форму?
- Дома у меня есть тренажеры, но самым главным моим тренажером были собаки. Я всем активно советую такой способ ежедневных физических упражнений. Если у тебя есть большая собака, она выгуливает тебя каждый день. Хочешь не хочешь, а ты час-полтора ты на свежем воздухе. Тем более, что живу я на окраине Таллина, там очень чистый воздух. Во время прогулок с собаками я каталась на велосипеде или бегала. В лесу они уже знали место, где можно полежать. Я брала с собой матрас, собаки ложились, а я делала упражнения, например, на мышцы живота. А потом дальше гулять. Вот это было для меня самое важное. Кроме того я люблю баню. Когда приезжаю с гастролей, я обычно сразу иду в баню. Раз в неделю точно. Во время участия в проекте «Ты - суперстар» на НТВ я ходила в тренажерный зал и мне очень понравилось. Я думаю, дома буду продолжать заниматься. Собака моя уже умерла и могу сказать, что где-то через год после ее смерти я стала чаще болеть простудными заболеваниями. Раньше у меня у меня их вообще не было, ну может быть раз в году насморк, а после этого сразу начались. Поэтому еще раз подчеркну - самое важное регулярно бывать на свежем воздухе, бегать, прыгать.

- Какие у вас любимые упражнения? На какие группы мышц?
- Я не люблю долго делать одно и то же. Недавно купила кассету с пилатесом. Утром ставлю ее, она как раз 40 минут идет, и занимаюсь. Чувствую себя после этого бодро. Раньше у меня была кассета с гимнастикой от Сидни Кроутфорд, по ней тоже занималась. А так еще могу кататься на велосипеде или поделать силовые упражнения.

- Есть такая фраза Аристотеля «чтобы лекарства не стали для вас едой, нужно чтобы еда была лекарством». Что вы думаете на этот счет?
- Это все правильно. Но если на меня посмотреть, сразу можно сказать что я никакой диеты не придерживаюсь. (Смеется). Это моя слабость. Надо было бы, но это мне не удается, честно говоря. Единственно, я стараюсь питаться раздельно, чтобы не все вместе и сразу. Хлеб стараюсь есть меньше.

- А витамины или БАДы потребляете?
- Получилось так, что я однажды снималась в рекламе БАДов «Нордик» и они мне целый ящик своей продукции презентовали за это. Хорошо это или плохо я не знаю, но я использую пищевые добавки, и они идут мне на пользу. И чувствую себя лучше. Особенно весной, когда авитаминоз, витамины обязательно пью.

- Занимались ли Вы каким-нибудь видом спорта?
- Когда-то я была спортсменкой, занималась настольным теннисом, даже была чемпионкой Эстонии. Поэтому у нас дома есть настольный теннис, и когда нет ветра, мы играем в саду. Другими видами спорта тоже занималась по чуть-чуть.

- Ваши пожелания читателям сайта Steel-bear.
- Почаще бывайте на свежем воздухе. Не сидите дома, ходите, гуляйте и … купите себе собаку!
Источник - http://sharley.ru/